主要职责
作者: 文章来源: 更新时间:2013-10-31

海口市机构编制委员会办公室是海口市机构编制委员会的常设办事机构,在市委、市政府、市机构编制委员会领导下负责全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的日常工作,既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构,列入市委机构序列。

  主要职责

(一)贯彻执行党、国家和省机构编制工作的方针政策、法律、法规和规章;拟定本市机构编制工作的政策法规和规章并组织实施。

(二)负责全市各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关、各人民团体机关和事业单位的机构编制管理工作。

(三)研究拟定全市行政管理体制与机构改革的总体方案,审核市直各部门和各区机构改革方案。

(四)审核市直机关各部门的职能配置和调整,协调市直各部门之间,以及各部门与区之间的职责分工。

(五)负责审核市直各部门的机构设置、人员编制和领导职数的配备和调整工作;负责审核区党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关、各人民团体机关的机构设置工作;拟定市直各部门、各区党政群机关、人大机关、政协机关行政编制和政法专项编制总额分配方案。

(六)研究拟定全市事业单位管理体制与机构改革的总体方案;审核市直属事业单位的机构改革方案;审核各区事业单位机构改革总体方案;审核或审批市直属事业单位的机构编制;对全市财政预算管理事业编制进行总量控制。

(七)按国家、省有关规定负责市级事业单位法人登记管理工作。

(八)负责对全市党政群机关、各事业单位履行职责情况进行监督检查。

(九)监督检查全市机构编制和事业单位法人登记的执行情况。

(十)负责全市综合信息机构编制统计工作。

(十一)指导各区行政管理体制改革、事业单位机构改革、机构编制管理与监督、事业单位法人登记管理工作。

(十二)承办市委、市政府、市编委和上级部门交办的其他工作。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号