市编办完成各区中小学教职工编制总量调整工作
作者: 文章来源:市编办 更新时间:2017-06-27

  为进一步优化事业编制资源配置,做好中小学教职工编制动态调整工作和控编减编工作,结合各区2016年春季中小学办学情况和秋季扩招学生数,经市机构编制委员会研究,同意结合中小学教职工编制核定进一步调整优化各区事业编制总量。

  此次核编调整各区中小学教职工编制总量,坚持“控制总量,盘活存量,有增有减”的原则,在2016年开展的中小学教职工编制核查测算的基础上,参考各区新增中小学教职工编制、预留事业编制数以及控编减编工作开展等情况,重新调整各区中小学教职工编制和事业编制总量。

  各区中小学教职工编制总量调整后,各区要不断提高中小学教职工编制使用效益。农村小学、教学点的编制和人员由乡镇中心学校统筹管理,乡镇中心学校要整合教师资源,结合实际采取集中教学、委派教师等方式,切实提高所辖农村小学和教学点的教学质量。另外,要求各区要制定切实可行的措施消化超编教职工,引导教师从超编学校向缺编学校流动,从学科富余学校向学科紧缺学校流动,对中小学教师富余且有幼师资格证的,可通过转岗到公办幼儿园进行分流。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号