市编办多措并举盘活编制资源为教育均衡发展提供机构编制保障
作者: 文章来源:济南市编办 更新时间:2017-07-05

  为进一步增强海口市中小学和幼儿园教师队伍,合理配置中小学和幼儿园教职工编制,市编办多措并举盘活机构编制资源向教育系统倾斜,为教育均衡发展提供了强有力的机构编制保障。

  一是调整初中教职工编制配备标准。将初中教职工编制配备标准从原来的“师生比116”调整为“初中在校生200人及以下的学校,按班师比1:2.4配备教师;201人以上的初中学校按师生比116配备教师”。促使初中教职工核编标准更合理、更科学,政策更加向乡镇、农场倾斜。

  二是盘活编制资源向教育系统倾斜。近年来,我市中小学在校学生人数逐年增加,在中央、省严格控制机构编制的新形势下,各学校的教师人员非常紧缺。今年根据省编委有关要求,市编办主动盘活医疗卫生以及其他系统的编制资源,共盘活300多名事业编制核给各区中小学校使用。同时,调剂出171名预留的幼儿园教职工编制核定给全市27家公办乡镇幼儿园,有力地保障我市公办幼儿园教育教学需要。

  三是调整中小学校新进教师政策。严格要求各区及市直属的超编学校严控新进人员,逐步消化超编人员。为适应教育教学基本需要,改善教师队伍结构,允许各区在事业编制总额内从其他系统的预留编制中调剂;无法调剂的,又确需引进学科带头人、骨干教师的,可从每年自然减员的教职工数中使用1/3的名额,报市编办批准后通过先进后出方式引进优秀教师。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号