海口市编办开展“大研讨大行动”活动深入推进事业单位分类改革
作者: 文章来源:海口市编办 更新时间:2017-08-28

  为贯彻落实海口市委市政府关于大研讨大行动活动的工作部署,根据海口市编办开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的安排,近日,海口市编办庄儒勇主任带领李警南副主任及事业处工作人员,赴琼山区编办实地调研,与琼山区编办全体工作人员进行座谈,协调推进事业单位分类改革,指导协调琼山区河长制管理办公室、湿地保护管理中心等近期市委市政府重点推进的改革工作。

  调研中,该办调研组一行首先看望了琼山区编办全体工作人员,了解该办工作人员的生活工作情况,以及在完善编办自身能力建设和为改革工作引进人才情况。随后,调研组与琼山区编办全体工作人员召开座谈协调会。会上,琼山区编办黄亚留主任从琼山区事业单位分类改革进展,中小学校和幼儿园核编落实情况,区河长制管理办公室、区湿地保护管理中心等事业单位改革进展,机关事业单位“苦乐不均、忙闲不均”现状以及当前需要市编办协调解决问题等方面进行汇报,并与调研组进行深入沟通交流。

  庄儒勇主任指出,深入开展“大研讨大行动”活动是省、市的重要决策部署,调研和讨论是活动的关键环节,机构编制部门要早落实,早调研,早解决问题。市、区编办在推进活动中,既要找出阻碍市、区经济社会发展的体制机制问题,也要找出我们机构编制部门在服务市、区经济发展中存在的不足,切实当好市委市政府体制机制改革的参谋助手。针对琼山区编办提出需要市编办协调解决的问题,调研组建议琼山区编办要结合琼山实际,整合设置河长制办公室、湿地保护管理中心;对于中小学和幼儿园核编工作,要抓紧时间下达给各学校、幼儿园;区市场物业管理中心、房屋租赁中心的工作人员纳入养老保险事宜,区编办要积极协调市、区人社部门,市编办也将积极沟通协调;对于机关事业单位“苦乐不均、忙闲不均”问题要高度重视,抓紧时间调查研究,提出解决方案报区委区政府领导提供决策依据。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号