市编办调整理顺美兰区和桂林洋开发区动物卫生监督职能
作者: 文章来源:市编办 更新时间:2017-10-24

  20159月市编委印发《关于海口市农业局下属事业单位机构改革的通知》,撤销了原市动物防疫检疫站(市兽医卫生监督检验所),将动物卫生监督职责划归新组建的市区两级农业综合执法队伍(挂动物卫生监督所牌子),并明确连人带编下划30名用于组建区级农业综合执法队伍,其中美兰区15名。给美兰区分配15名,主要是考虑由美兰区负责罗牛山桂林洋屠宰厂的监管工作。

  经过这2年运行的实际情况看,职能运行上不是很顺畅。主要原因是,罗牛山桂林洋屠宰厂为桂林洋开发区辖属企业,按照属地管理原则,该厂应由桂林洋开发区管委会负责监管。而目前是由市级下放至美兰区农业综合执法大队具体负责监管,日常监管不便利。为此,市编办会同市农业局组织召开协调会,就调整理顺桂林洋开发区和美兰区动物卫生监督职能以及人员分流问题进行专题研究、论证。

  经研究,为进一步理顺美兰区和桂林洋开发区动物卫生监督职能关系,科学合理解决原市动物防疫检疫站机构撤销后的人员分流问题,确保罗牛山桂林洋屠宰厂的动物卫生日常监管工作顺利实施,市编办决定将原定市动物防疫检疫站机构撤销后分流下划给美兰区的15人进行调整,7名连人带编划归美兰区,其余8名连人带编划归海口桂林洋经济开发区综合执法大队。调整后,桂林洋经济开发区综合执法大队受市农业局委托,具体负责罗牛山桂林洋屠宰厂的日常监管工作,切实理顺了桂林洋开发区和美兰区动物卫生监督职能

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号