市编办“四个把关”做好2017年机构编制年报统计工作
作者: 文章来源: 更新时间:2018-01-17

为落实省编办关于2017年度机构编制统计工作部署要求,市编办“四个把关”,认真做好2017年度机构编制年报统计工作,确保精准高效完成机构编制年度统计工作顺。

一是把好领导重视关。认真学习省编办电子政务中心组织的年报统计工作培训会有关要求,组织业务处室和各区编办召开专题会议,对年报统计工作各项要点进行深入部署,明确专人从事年报统计工作,层层落实责任任务。

二是把好据实统计关。依托机构编制统计及实名制网络管理系统,对各机关事业单位的机构名称、机构规格、经费形式、人员编制、领导职数、实有人员等情况进行逐一核对,同时做好与机构编制台账数据的核对工作,确保数据的准确性和完整性,

三是把好对比分析关。对比往年数据,认真深入分析统计数据,宏观掌握部门发展状况,形成统计数据分析报告,报告主要是全面分析全市党政群机关、事业单位的机构设置、编制、领导职数的增减变化情况及其原因,目前全市机构总数、行政编制和事业编制总额均控制在省级核定的2012年基数内,顺利完成全市控编减编工作。报告还针对性地提出今后继续保持控编减编的高压状态,各单位新设单位要坚持“建一撤一”,编制在系统内调剂解决;严禁单位超编进人、超职数配备干部等建议,为领导决策提供科学依据。

四是把好时限节点关。针对今年机构编制统计工作的新标准、新变化,要求全市党政群机关事业单位对年报数据认真审核,严禁错报、漏报、虚报和瞒报,各单位报送数据要与机构编制统计及实名制网络管理系统的信息核对一致后,再报送正式统计年报有关资料,市编办在完善相关资料的基础上,在省编办规定的20171230日前上报全市机构编制数据,保质保量完成2017年机构编制年报统计工作。(市编办李积深)

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号