市编办“学、讲、用”深入学习贯彻党的十九大精神推动机构编制工作开创新局面
作者: 文章来源: 更新时间:2018-01-17

党的十九大召开以来,市编办立足部门职能,念好 “学、讲、用”三字决,在推进十九大精神学深弄懂做实上下功夫,助推十九大精神落地生根。

原原本本“学”起来。一是领导干部带头学。召开主任办公会和副县级以上干部专题会议,原原本本学习党的十九大报告和党章修正案;分三批参加全市领导干部党的十九大精神专题学习班,在学习宣传贯彻党的十九大精神上先学一步、学深一层。二是党支部牵头学。制定学习方案,党支部以党员活动日为载体,通过开展集中学习、专题讨论、知识测试等多种形式,原原本本学、带着问题学,使十九大精神真正入脑入心。三是线上交流学。组建微信交流群,定期推送关于十九大、改革前沿、机构编制业务知识等信息,构建全市机构编制党员干部学习交流的新阵地。

清清楚楚“讲”出来。一是结合党课讲。办领导班子成员依次为全体党员作专题辅导报告,以党史为切入点,回顾了中国共产党成立的艰辛历程,以党的十九大为新的历史征程,要求全体机关党员争做有信念、有纪律、有品行、有作为的人。二是结合业务讲。针对十九大报告中提出的对政府机构改革、行政管理体制改革、事业单位分类改革,机构编制创新管理等作出新部署,全体党员座谈交流学习十九大会议精神心得体会,结合处室工作开展分析研判,统筹谋划2018年各项重点工作。

扎扎实实 “用”起来。深入总结2017年主要工作,对照年初既定目标任务,加强调度,全力冲刺,促进各项工作圆满完成。提前谋划2018年主要工作,提出了以深入学习贯彻党的十九大报告精神为行动指南,围绕省和市委、政府的中心工作,加大攻坚力度,狠抓工作落实,为助力海口城市更新、城市双修,加快建设国际化滨江滨海花园城市提供体制机制保障。重点做到“四个深化”,即:深化机构和行政体制改革,破解体制机制障碍;深化“放管服”改革,打造优质政务服务环境;深化事业单位分类改革,提升事业单位公益服务水平;深化机构编制管理创新,优化机构编制资源配置,切实以十九大会议精神指导2018年各项重点工作。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号