市编办开展事业单位领导职数基础信息专项核查工作
作者: 文章来源: 更新时间:2018-01-17

今年12月,为切实做好2017年度机构编制年度统计工作,市编办就市直属事业单位的机构编制及领导职数基础信息开展专项核查工作,收到了夯实基础、规范管理、解决问题的多重效应。

  一是实现“四个一致”。此次开展核实,主要是要查清市本级机构、编制、实有人员和领导职数情况,进一步核准完善事业单位机构编制数台账,最终实现批准文件、管理台账、实际设置配备和管理系统“四个一致”的总体目标。

  二是进一步夯实编制管理基础。在原有事业单位机构编制台账的基础上,进一步梳理市直属事业单位的机构、编制和领导职数的批复文件,查缺补漏,完善了事业单位机构编制台账。

  三是修改完善实名制系统领导职数。坚持问题导向,本着边核查边完善的原则,按照各事业单位机构编制方案核定的领导职数,对机构编制统及实名制网络管理系统的领导职数进行一一核对,彻底解决了几年来,机构编制实名制管理系统的领导职数与事业单位机构编制台账不一致的问题。

  四是提升了干部业务水平。通过核查,全办人员应知应会基础进一步夯实,政策水平、业务能力进一步提高,务实开拓、敬业奉献精神进一步增强,服务大局意识进一步增强。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号