市编办四措并举规范用编进人“核准”流程
作者: 文章来源: 更新时间:2018-01-17

一是规范日常编制使用核准流程,编制部门对用编进人申请审核同意后出具《空编审批表》,作为组织、人社部门研究人员调配的依据。

二是规范工资核拨流程,编制部门出具《空岗卡》,作为财政部门核拨工资的依据。

三是规范领导职数核准流程,涉及领导职数上岗或调整的,由编制部门核准《领导岗位空缺情况说明表》,作为组织、人社部门调整领导干部的依据。

四是完善联合治理工作机制。加强与组织、人社、财政等部门的沟通联系和工作衔接,进一步健全完善防治“吃空饷”问题协作配合机制,通过联合印发相关文件、开展集中治理、组织实施“回头看”、深入开展自查自纠等工作,巩固了前期治理成果。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号