市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题四交流研讨会——机构编制工作新时代新使命新担当
作者: 文章来源:市编办 更新时间:2019-10-14

 

  根据办主题教育领导小组制定的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨周计划安排,2019年10月11日、12日下午,我办连续利用两天下午时间,组织召开“机构编制工作新时代新使命新担当”专题交流研讨会,会议由庄儒勇主任主持,市委第三巡回指导组王冠琼副组长到会指导,全办党员干部参加交流研讨。

 
 
 
 

  交流研讨会上,全体党员干部围绕“机构编制工作新时代新使命新担当”专题内容,从新时期新形势下的要求,联系自己的学习体会和工作职责,就行政体制改革、职能转变、编制调整、提升业务能力等方面,畅所欲言、交心交流,达到了研讨交流的预期效果。

  交流研讨总结发言上,庄儒勇主任强调,机构编制工作是党的一项重要工作,机构编制资源是“重要政治资源、执政资源”。作为机构编制部门,作为编办人,要把习近平总书记“4?13”重要讲话精神和中央12号文件学深吃透,并作为今后的根本工作遵循,聚焦主责主业,强化使命担当,狠抓工作落实,在新时代机构编制工作中彰显新作为,为在新起点上推进海南全面深化改革开放、加快建设美好新海南提供了坚强坚实机构编制保障。

 
 

  市委第三巡回指导组副组长王冠琼对市委编办开展主题教育工作给予肯定,并对接下来主题教育提出要求:一是持续全面系统学习,强化学用结合,确保达到预期实效;二是融会贯通,运用好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动主题教育高质量开展;三是要把握目标要求,落实重点措施,扎实推进主题教育深入开展。要结合机构编制工作实际,力争形成特色鲜明的、可推广可复制的好做法和先进经验。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号