市委编办举办理论中心组(扩大)学习会暨专题报告班——邀请专家解读《海南自由贸易港建设总体方案》
作者: 文章来源: 更新时间:2020-06-28

市委编办举办理论中心组(扩大)学习会暨专题报告班——邀请专家解读《海南自由贸易港建设总体方案》

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的系列重要讲话、重要指示批示和中央12号文件精神以及《海南自由贸易港建设总体方案》,认真学习贯彻省委七届八次全会精神,切实引导全办广大党员干部把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,营造融入自贸港建设良好氛围,办党支部精心谋划了自贸港建设专题报告系列——〔海南自贸港建设——集智解读系列〕,6月15日上午,我办举办理论中心组(扩大)学习会暨第一期专题报告班,邀请市委党校张璇老师给全体党员干部开展题为《海南自贸港 开放新高地》的授课,解读自贸港总体方案。报告会由李警南副主任主持,全体党员干部参加。

课上,张璇老师首先讲解了建设海南自由贸易港的背景意义,接着从发展目标、实施范围、制度安排、组织实施等方面,引用详实的国内国外具体事例,对《海南自由贸易港建设总体方案》进行了详细全面的解读。课程内涵丰富、深入浅出、予人启发。

 

庄儒勇书记强调,编办全体党员干部要把学习贯彻好《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以此次课题辅导为基础进一步学深悟透,确保落实中央和省委决策部署。要准确领会把握制度集成创新,围绕中心服务大局,把机构编制创新和自贸港建设需求紧密联系起来,在大部门制改革、事业单位改革等工作中,发扬特区精神和椰树精神,用好用足用活机构编制资源,助力海南自由贸易港建设。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号