市委编办党支部深入滨海街道滨港社区开展融入属地中心任务工作调研
作者: 文章来源: 更新时间:2020-06-28

市委编办党支部深入滨海街道滨港社区开展融入属地中心任务工作调研

为贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作意见》,按照市委直属机关工委《关于海口市市直机关主动融入属地中心任务和党建工作的指导意见》精神,发挥党建引领作用和部门职能优势参与基层治理,助力海口城市基层党建“走在前,做表率”,6月19日上午,市委编办党支部书记庄儒勇同志带队到滨海街道滨港社区考察基层党支部建设和结对共建情况。考察组实地了解了滨港社区便民服务大厅、办公环境及党员活动场地设施,并与街道领导和社区党支部座谈交流了解社区的基本情况。

滨海街道工委书记蔡旺同志介绍了滨海街道社区基层党组织建设的总体情况,滨港社区党支部书记黄吉同志详细介绍了社区的情况以及党支部建设工作。

庄儒勇书记表示,滨港社区工作基础扎实,党支部战斗力强,党建工作开展有序,但是社区较大,流动人口较多,辖区内还有新港水产码头,情况较为复杂,社区工作存在一定困难和问题。市委编办党支部与滨港社区党支部结对共建后,我们将坚持问题为导向,与社区支部一起深入开展调研,全面掌握社情民意,摸清工作底数,找出问题结症,研究解决对策,充分利用市委编办的职能优势,协助社区解决实际困难。

市委编办党支部和滨港社区党支部还具体研究了结对共建工作方案和共联协议等事宜。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号