市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议
作者: 文章来源: 更新时间:2020-06-28

市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议

根据工作安排,6月19日,市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议。会议由编办主任、党支部书记庄儒勇同志主持,全体干部职工参会,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组唐哲阳组长到会指导。

会上,陈成章副主任传达学习了中央、省委和海口市相关党风廉政建设工作会议及有关文件精神;李警南副主任总结了编办2019年党风廉政建设工作情况,并部署2020年党风廉政建设工作。

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组唐哲阳组长对编办2020年党风廉政建设工作进行了指导,并提出了工作思路和工作要求。他指出,过去一年,市委编办以机构编制事项决策流程规范化、内外部权力清单梳理、巡察整改落实、主题教育推进等为抓手,党风廉政建设工作取得积极成效。同时,在工作前瞻性、系统性、协调性等方面还存在提升空间,要求全体班子成员喊响“从班子做起”的口号,发挥表率作用,带领编办全体同志进一步抓严抓实各项党风廉政建设责任。

 庄儒勇主任要求全体同志,一是要坚定立场,提高站位,进一步强化党风廉政建设的思想行动自觉。分管领导和各科室负责人必须切实担负起党的政治建设责任,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、海南自贸港建设总体方案以及省委、市委相关会议精神,深刻汲取张琦案教训,进一步强化党风廉政建设的思想行动自觉。二是要明确任务、突出重点,扎实抓好党风廉政建设工作。认真履行班子成员“一岗双责”责任制,担负起并落实好党风廉政建设的主体责任和监督责任;有效运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小;巩固拓展主题教育成果,扎实开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动;持以之恒推进作风建设。三是要内练素质、外树形象,打造新时代忠诚干净担当的机构编制干部队伍。深入持久开展党性党风党纪教育、理想信念教育;严格执行议事民主决策制度、党的组织生活制度、述职述廉制度等;创新机构编制统筹管理和调配方式方法,将编制资源更多地投向民生领域和基层一线,为我市推进海南自贸港建设提供强有力体制机制保障。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号