甘肃省平凉市扎实推进事业单位分类改革
作者: 文章来源:甘肃省平凉市编办 更新时间:2017-07-04

  按照中央和甘肃省分类推进事业单位改革工作部署,甘肃平凉市认真研究,多措并举,扎实推进全市事业单位分类改革。

  一是制定工作要点。省上分类推进事业单位改革工作要点下发后,市编办认真研究,紧密结合该市实际,在广泛征求相关部门意见基础上,制定印发了《平凉市分类推进事业单位改革工作领导小组办公室2017年工作要点》,明确了工作任务及牵头部门,确保各项改革取得实效。

  二是加强动态调整。对已批复公益类事业单位进行认真梳理,根据撤销、整合、新设和职责任务变化情况,及时调整完善;对未批复分类事业单位,参照省上和其他市(州)分类情况,结合该市实际,研究提出分类意见。

  三是严控机构编制。按照“撤一建一、多撤少建”和“精简、效能”的原则,不断优化整合事业单位布局,逐步压缩事业单位机构规模;严把进人关口,对行政类和自收自支、差额拨款调整为全额拨款公益一类的事业单位,加强人员编制管理,原则上不再办理编制使用事项。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号