山东省莱芜市编办召开实行法人治理结构事业单位外部监事培训会
作者: 文章来源:山东省莱芜市编办 更新时间:2017-07-19

  6月27日,山东省莱芜市编办召开实行法人治理结构事业单位外部监事培训会,对外部监事进行了岗前培训,财政、卫生计生、科技等职能部门和举办单位以及各公立医院科研院所分管领导、相关科室负责人也参加了会议。

  会议强调,作为外部监事要“准确把握职责,明确监督重点”、“完善监督方式,扎实开展工作”、“明确自身定位,处理好与举办单位、选派单位、任职单位和原单位的关系”。

  会议解读了事业单位法人治理结构建设的相关政策和《市属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》、《市属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)外部监事报酬管理暂行办法》等相关文件,并就有关业务进行了培训,让每个外部监事明确“为什么”、“干什么”、“怎么干”。

  会议强调,作为外部监事要时刻绷紧纪律这根线,要遵守监事行为规范,严格执行工作纪律和任职单位规定,明确提出了“六个不得”的要求。

  会后,7名外部监事将分赴全市4家公立医院和3家科研院所,正式履行监事职责。

责任编辑:
版权所有 © 2007-2008 海口市机构编制委员会办公室 主办:海口市机构编制委员会办公室 琼ICP备 05000041 号
办公地址:海口市秀英区长滨三路市政府办公区16棟北楼6楼 邮编:570135 邮箱:hksbwb@163.com 电话:0898-68725321

琼公网安备 46010502000140号